Alianza Lima venció 3-1 a Unión Comercio en Tarapoto por la fecha 4 del Apertura

Con goles de Cecilio Waterman, Hernán Barcos y un autogol de Carlos Ramírez, Alianza Lima se impuso a Unión Comercio por 3-1. El descuento lo anotó Marlon de Jesús.
Alianza Lima unión Comercio torneo apertura fecha 4

Hernán Barcos anotó el segundo gol de Alianza Lima.  Foto: Alianza Lima.

15:56 horas - Domingo, 18 Febrero 2024

Alianza Lima ganó 3-1 a Unión Comercio en el estadio Carlos Vidaurre en Tarapoto por la jornada 4 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te apuesto 2024. El segundo tiempo se jugó con lluvia. Los goles de la victoria fueron anotados por Cecilio Waterman, Hernán Barcos y un autogol de Carlos Ramírez. El descuento lo marcó Marlon de Jesús.

En Tarapoto, Alianza Lima salió decidido a olvidar el traspié del clásico del fútbol peruano. Desde el pitazo inicial mostró buen juego. No necesitó mucho tiempo para abrir el marcador. Al minuto 10, el equipo blanquiazul se abrió el marcador por intermedio de Cecelio Waterman. El delantero panameño anotó de cabeza tras un centro preciso de Gabriel Costa.

Al minuto 25, tras una habilitación de Kevin Serna, Hernán Barcos decreta el segundo gol de Alianza Lima. El cuadro blanquiazul siguió dominando el partido, pero falló en los últimos metros.

En el segundo tiempo, Alianza Lima bajó el ritmo, que fue aprovechado por el cuadro local. Marlon de Jesús acortó distancia al minuto 72 al transformar en gol un penal a favor de su equipo.

Cuando más presionaba Unión Comercio, Piero Serra fue expulsado por doble tarjeta amarilla al minuto 85. La ilusión de igualar el marcador se evaporó cuando Carlos Ramírez marcó un autogol.

Con esta victoria, Alianza Lima sumó 9 puntos. La próxima fecha recibe a Comerciantes Unidos. En tanto, Unión Comercio visitará a Melgar.

ALIANZA LIMA VS UNIÓN COMERCIO: REACCIONES DEL PARTIDO

"Tuve la sensación de que en cualquier momento podíamos empatar", señala Marlon de Jesús de Unión Comercio, quien siempre buscó generar una jugada de peligro.
La lluvia favoreció ligeramente a Unión Comercio, quienes crecieron en el segundo tiempo, según los periodistas de L1 MAX. Además de que indican que el césped estaba "demasiado alto".

Cecilio Waterman, delantero de Alianza Lima, tras anotar y ganar 1-3 ante Unión Comercio señaló : "Ángel de La Cruz es del club. En Cieneguilla tuvimos una charla y su sueño era debutar en Primera y se cumplió. Lo felicito, imagino todo lo que luchó y esperemos que siga así”. Cecilio terminó algo sentido físicamente luego del duro duelo.

Hernán Barcos, quien anotó el 2do tanto con el gesto del Pirata, se entusiasmó un poco tras la pregunta de un posible fichaje de Paolo Guerrero a Alianza Lima: “Acá lo esperamos”.

Ángel de la Cruz quien debutó en Alianza Lima, indicó que siempre fue sue sueño y que se dio de buena manera. "(Mis papás) Estuvieron felices, contentos y apoyándome siempre", expresó. "Franco y Angelo Campos me dijeron que esté concentrado, que esté tranquilo", indicó.  Sobre la falta, el flamante portero señaló: "Sí, fue rápida, llegué tarde y ya está".

TERCER GOL BLANQUIAZUL ANTE UNIÓN COMERCIO (3-1)

Cabezaso de Arregui con un salto, la pone  pero el defensa de Unión Comercio hace un autogol de rodilla. Sería un Autogol.
Es el primer Autogol en duelos ante Unión Comercio a favor de Alianza Lima.

PENAL PARA UNIÓN COMERCIO LE DA VIDA (1-2) ANTE ALIANZA LIMA

Se da penal para Unión Comercio que podría darle vida. Esto se debe por la entrada muy fuerte para el Arquero Ángel de la Cruz, quien comete falta dentro del área. HIcieron el chequeo del Penal.
Marlon de Jesús anota en el lado izquierdo de Penal, en su segundo tanto de la temporada. Lo celebra la hinchada del "Poderoso de San Martín".

alianza lima unión Comercio liga 1 te apuesto
El descuento ante Alianza Lima para el anfitrión Unión Comercio por la fecha 4 de la Liga 1 te apuesto. Fotocaptura: L1 MAX.

SEGUNDO GOL DE ALIANZA LIMA CON BARCOS

Centro para Hernán Barcos quien pone el 2do  tranquilamente. El colectivo íntimo concreta jugadas de peligro, jugando de manera superior.

PRIMER GOL GRONE

Cecilio Waterman pone el primero de cabeza.

waterman
Waterman celebrando su gol para los grones. Foto: Alianza Lima.

UNIÓN COMERCIO VS ALIANZA LIMA: ALINEACIONES

Alianza Lima: Ángel de la Cruz; Renzo Garcés, Ricardo Lago, Juan Pablo Freytes; Gabriel Costa, Catriel Cabellos, Adrián Arregui, Sebastián Rodríguez, Kevin Serna; Cecilio Waterman y Hernán Barcos.

Unión Comercio: Ignacio Barrios; Carlos Ramírez, Teodoro Paredes, Piero Serra, Denilson Vargas, Luis Trujillo; Kelvin Sánchez, Hernán Pérez, Donald Millán, Byron Angulo; Marlon de Jesús.

ALIANZA LIMA VS UNIÓN COMERCIO: REVIVE EL ENCUENTRO MINUTO A MINUTO

EL DEBUT DE ÁNGEL DE LA CRUZ

ALIANZA LIMA VS. UNIÓN COMERCIO: LA PREVIA

Los blanquiazules buscan reponerse del mal sabor del clásico, aún sin la presencia del portero Ángelo Campos, quien recibió 6 fechas de suspensión por haber ingresado al campo de juego. Franco Saravia y Pablo Sabbag también son bajas en el cuadro íntimo.

Este duelo marcará el debut del guardameta blanquiazul Ángel de la Cruz, de 21 años.

Para sus hinchas, Alianza Lima debe levantar la cabeza y sumar los 3 puntos en el calor de Tarapoto.

Unión Comercio aún no ha ganado un partido en este Torneo Apertura 2024, teniendo dos derrotas y un empate. Ambos equipos tienen con sus hinchas deberes sagrados que cumplir.