Alianza Atlético vuelve a Primera División luego de vencer 2-1 al Juan Aurich

Los 'churres' de Sullana retornan al balompié profesional luego de lograr el triunfo en tiempos suplementarios en un partido disputado en el Monumental de Ate.
17:15 horas - Domingo, 27 Diciembre 2020

Alianza Atlético de Sullana ganó por 2 a 1 al Juan Aurich de Chiclayo y se coronó campeón de la Liga 2 del fútbol peruano en un partido jugado este domingo en la tarde en el Estadio Monumental de Ate.

Con el triunfo logrado en tiempos suplementarios gracias a los goles de Córdoba, en el minuto 108 y Lugo al minuto 112, los 'churres' del norte vuelven a la máxima división del balompié nacional.

Kevin Lugo apareció desde los 12 pasos para anotar el definitivo segundo gol que permitió al Atlético de Sullana dejar sentenciado el cotejo y regresar a la Primera División. Fue un tiro fuerte, arriba, a la izquiera, donde no pudo llegar el portero chiclayano.

Sin embargo , Aurich no bajó los brazos y algunos minutos después marcó su tanto a través de Franco León, pero el tiempo no alcanzó para más.

León ejecutó un soberbio gol de tiro libre usando su pierna izquierda y colocando el balón por encima de la barrera que se coló por el lado derecho muy lejos del guardameta que sólo atinó a ver como se inflaban las redes muy lejos y arriba de su alcance.

Este era un cotejo muy especial, ambos clubes de provincias al norte del país habían descendido en la categoría el 2017 y se disputaban igualmente su retorno. El duelo, en este caso lo ganó Sullana que vuelve a la Liga 1 del fútbol peruano.