TVPerú Deportes

Domingos 9:00 p.m.

Deportista peruano clasificó a Mundial de Snowboard en EE.UU.

12:00 horas - Viernes, 4 Enero 2019

El Mundial de Snowboard 2019, que se realizará en Estados Unidos, tiene un representante peruano. Se trata de Víctor 'Dito' Chávez de 30 años. Esta competencia se llevará a cabo en Utah, del 1 al 10 de febrero.

De acuerdo a la Federación Internacional de Ski (FIS), el deportista nacional necesitaba 50 puntos para clasificar y consiguió 72 en la Copa Sudamericana de Snowboard en Ushuaia, Argentina, en setiembre del 2018.

Este logro, le permitió situarse en el puesto 10 de 32 participantes, superando a atletas olímpicos de talla internacional (incluidos un campeón y seis corredores de la Copa del Mundo).

El joven deportista, quien fue residente del Centro de Acogida Residencial (CAR) Señor de Luren (Ica) del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables (MIMP), es ahora un deportista de alta competencia.

Además, “Dito” señaló estar orgulloso de haber pasado una etapa de su vida en el INABIF, momento en el cual descubrió el sandboard.