TVPerú Deportes

Domingos 9:00 p.m.

Carlos Fernández logra medalla de bronce en Mundial Juvenil de Tenis de Mesa en Portugal

9:54 horas - Jueves, 9 Diciembre 2021

El Mundial Juvenil de Tenis de Mesa en Portugal tuvo a un peruano en el podio. Se trata de Carlos Fernández quien ganó la medalla de bronce en la categoría de dobles masculino en Vila Nova de Gaia.

De forma histórica, el atleta peruano es el primer latinoamericano que logra alcanzar un podio mundialista de tenis de mesa.

Nuestro compatriota, junto a Taiwo Mati de Nigeria, venció en cuartos de final a la pareja integrada por el italiano John Oyebode y el noruego Borgar Haug por 3-2. Ya en semifinales, el peruano y el nigeriano batallaron ante la dupla rusa conformada por Maksim Grebnev y Vladimir Sidorenko contra quienes cayeron por 3-1, según informó la Federación Deportiva Peruana de Tenis de Mesa. (FDPTM).

Recordemos que Carlos Fernández se ha hecho acreedor de la Beca Olímpica 2022 rumbo a París 2024, con la cual recibirá una asignación mensual en moneda extranjera que lo ayudará en sus gastos de preparación con miras a su clasificación a los próximos Juegos Olímpicos.