TVPerú Deportes

Domingos 9:00 p.m.

Atleta Cayetana Chirinos consigue triplete de oro en el Campeonato Nacional Infantil

11:16 horas - Martes, 14 Diciembre 2021

Con una actuación sensacional, Cayetana Chirinos brilló en el Campeonato Nacional Infantil de Atletismo que se disputó en el Estadio Atlético de la Villa Deportiva Nacional.

La atleta de 13 años ganó 3 medallas de oro en las pruebas de 80 metros planos, salto largo y 80 metros con vallas, convirtiéndose en la gran figura del certamen.

En 80 metros planos, la joven promesa del atletismo se impuso con un tiempo de 10.42 segundos, mientras que en salto largo superó a sus contrincantes con un registro de 5.30 metros, el mejor de su carrera. Finalmente, en 80 metros con vallas cubrió la distancia en 12.5 segundos.

Chirinos, que en el Nacional Infantil compitió en la categoría U14, ratificó el buen nivel mostrado a lo largo del año y clasificó al Campeonato Nacional Indoor de España, donde defenderá las sedas del prestigioso Club Deportivo Méliz, que dirige el exatleta olímpico Luis Felipe Méliz con el apoyo de las leyendas Javier Sotomayor e Iván Pedroso, quienes forman parte del staff de entrenadores.