Aprende a preparar causa rellena
14:49 horas - Viernes, 18 Mayo 2018
Con Sabor a Perú te enseña las mejores recetas para que las disfrutes en familia. La Causa Rellena es un plato tradicional de la cocina peruana. Hecho a base de papa (patata), limón, ají amarillo, pollo, atún o mariscos.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Total: 1 hora
Comensales: 4 personas
Para la masa
- 1 kilo de papa (patata) de preferencia amarilla
- 4 limones (limas, verdes pequeños)
- 2 ajíes amarillos
- Aceite de girasol
- Sal y pimienta c
Para el relleno :
- 1/2 kg de zanahorias
- 1/2 kg de arvejas (guisantes)
- 1 pechuga de pollo
- Mayonesa
- 1 palta (aguacate) – OPCIONAL
Para la decoración:
- 3 huevos duros (cocidos)
- Aceitunas negras
- 1 lechuga
- Perejil
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Instrucciones:
- Hierve las papas con una rodaja de limón para darle un toque ácido
- Vigila que no se cuezan demasiado y no se deshagan
- Pélalas cuando todavía estén calientes y prénsalas hasta conseguir una masa uniforme sin grumos y déjalas enfriar
- Si quieres conocer un secreto para conseguir una buena masa haz clic en el contenido bloqueado de la parte inferior
- Cuando las papas estén frías agrega el jugo del limón, el ají amarillo licuado (sin venas), sal y pimienta poco a poco y ve probando el grado de acidez
- Si la masa está muy seca agregar un poco de aceite y mezclar con las manos
- Hierve la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y desmenúzala o córtala en trozos pequeños
- Hierve las zanahorias y pícalas en cuadros pequeños
- Hierve las arvejas y resérvalas
- Mezcla el pollo deshilachado, las zanahorias y las arvejas con mayonesa, sal y pimienta al gusto
- Si deseas agrégale unas gotas de limón (no muchas), esto le dará un sabor ácido al relleno
- Para servir utiliza un molde de cocina de aluminio, un vaso o tus propias manos
- Primero coloca una capa de la masa de la causa
- Luego una capa de palta (aguacate) cortada. Este paso es opcional
- Una capa más de la masa
- Ahora pon el relleno de manera generosa
- Y para terminar una capa más de la masa
- Para decorar agrégale el huevo duro en rodajas, las aceitunas negras, el perejil y un poquito de mayonesa
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Fuente: comidasperuanas.net