Recetas por un Perú sin anemia: Bonito Chancay
En el segundo episodio de Cocina con Causa aprendimos a preparar una rica hamburguesa de bonito con una presentación que encantará a todos.
Acompañamos este plato con pan chancay y en lugar de papas fritas decidimos usar plátano. También te enseñamos como hacer la huancaína de sangrecita y el kétchup de cocona.
Al final del video puedes ver la receta.
➡️*Bonito chancay:
Hamburguesa de bonito:
Bonito Entero 1Kg
Pimiento 100 gr.
Cebolla China 100 gr.
Cebolla Roja 100 gr.
Perejil 5 gr.
Vinagre Blanco 10 ml.
Sillao 30 ml.
Azúcar 50 gr.
Plátano palillo
Tomate 5 gr.
Lechuga 5 hojas.
Chancay 6 unidades.
➡️*Huancaína de sangrecita:
Leche Fresca 70 ml.
Sangrecita 200 gr.
Sal 5 gr.
Pimienta negra 1 gr.
Ají amarillo 70 gr.
Huacatay 3 gr.
➡️*Kétchup de cocona
Cocona 1 unid.
Azúcar 50 gr.
Salsa de soya 3ml.