TVPerú Deportes

Domingos 9:00 p.m.

Paloma Schmidt logró clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

16:19 horas - Lunes, 2 Diciembre 2019

Paloma Schmidt, velerista peruana, logró su clasificación para los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tras consagrarse en la Copa de Brasil. Schmidt representará a Perú en la modalidad 'Laser Radial' en el máximo evento deportivo del mundo.

Este torneo sudamericano otorgaba el último cupo para la cita olímpica y la última oportunidad para la región. Paloma Schmidt compitió contra otros veleristas de Brasil, Chile, Venezuela y Ecuador. Ganó 4 de las 8 regatas y por ello accedió como líder a la 'Medal Race'.

En la etapa final, la velerista logró imponerse a sus rivales y obtuvo el primer lugar. Con ella, ya son 13 los atletas nacionales que han logrado su cupo a Tokio. El ciclo olímpico aún no acaba para varios deportistas, por lo que se espera que el número de representantes aumente en los próximos meses.