TVPerú Deportes

Domingos 9:00 p.m.

Club Regatas Lima ganó el Campeonato Nacional de Categorías y Absoluto de Natación 2021

12:54 horas - Miércoles, 15 Diciembre 2021

El Campeonato Nacional de Categorías y Absoluto de Natación 2021, que organizó la Federación Deportiva Peruana de Natación (FDPN), tuvo como campeón absoluto al club Regatas Lima luego de ganar ambos títulos.

La competencia tuvo como escenario la piscina olímpica de Campo de Marte y contó con más de 600 participantes (una cifra récord) de todas las regiones del país.

En el segundo escalón del podio se ubicó el club AquaXtreme, mientras que la tercera posición, en el de categorías, fue ocupada por el Club Aqualab y, en el absoluto, por el Club Yaku Ukupi.

Otras premiaciones

En la ceremonia de clausura también se premiaron a los nadadores más eficientes: en infantiles B, a Guadalupe Otárola de Wolves Team y Gabriel Mosto de Regatas; en juveniles A, a Melany Ullilén, de Yaku y Diego Correa, de AquaXtreme; en juveniles B, a Fernanda León y Marcelo Rojas, de AquaXtreme; y en la categoría mayores, a Gabriela Ccollcca y Ricardo Espinosa, de Regatas.

Asimismo, se reconocieron a los nadadores que obtuvieron las mejores marcas técnicas. De esta manera figuraron, en infantiles B, Valentina Raffo, de Iron Swimmers y Alejandro Teves, de Aqualab; en juveniles A, Melany Ullilén, de Yaku, y Vasco Asparria, de Natación es Vida; en juveniles B, Micaela Bernales, de Regatas, y Adrián Ywanaga, de Streamline; y en mayores, Rafaela Fernandini y Ricardo Espinosa, de Regatas.

De igual manera en el absoluto fueron galardonados Fernanda León y Ricardo Espinosa como más eficientes, y Rafaela Fernandini y Ricardo Espinosa, nuevamente, al conseguir las mejores marcas técnicas.