Lunes a viernes 09:00 p.m.

Selección de judo lista para competir en Panamericano Senior Río 2024

Panamericano Senior Río 2024: Selección de judo busca brilla en competencia
16:28 horas - Jueves, 25 Abril 2024

La selección peruana de judo se prepara para participar en el Campeonato Panamericano y de Oceanía Senior Río 2024, que se llevará a cabo los días 26 y 27 de abril en la ciudad de Río de Janeiro, Brasil. El equipo estará integrado por seis destacados judocas, entre ellos, Juan Postigos (-66 kg) y Camila Figueroa (-78 kg), quienes son parte del Programa París 2024 del Instituto Peruano del Deporte (IPD).

También representarán al Perú en este importante torneo Yuta Galarreta (-90 kg), Marian Flores (-57 kg), Kiara Arango (-57 kg) y Javier Saavedra (-73 kg). Estos atletas buscarán dejar en alto el nombre del país en una competencia de gran relevancia a nivel continental.

Por otro lado, en el reciente Campeonato Panamericano y de Oceanía Junior Río 2024, la judoca peruana Driulys Rivas obtuvo la medalla de bronce en la categoría -52 kg. Rivas logró esta destacada actuación al enfrentarse a Valentina Alamo de Argentina en la definición por la medalla.

En esta misma competencia, otros jóvenes talentos peruanos también tuvieron una destacada participación, entre ellos, Angie Estrada, Jack Uraco, Arianna Turkoswky, Belengher Sandoval, Luciana Julca, Hilary Lam, Mateo Cóndor, Franco Baltazar y Valentino Valdivia. La presencia de estos atletas demuestra el compromiso y la prometedora cantera de judo en el país.