Con Sabor a Perú

Domingos 04:00 p.m.

Aprende a preparar rollitos de berenjena con cebolla caramelizada

10:04 horas - Miércoles, 9 Mayo 2018

En esta edición preparamos unos deliciosos rollitos de berenjena con cebolla caramelizada que resulta una práctica opción para cualquier momento. ¡Anímate a prepararlos!

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 1 cda. de aceite
  • 2 cebollas blancas en tiritas
  • 2 cditas. de azúcar
  • 1 cda. de salsa soya clara
  • 250 g de queso crema light
  • 200 g de polenta
  • caldo de pollo caliente (aproximadamente ½ litro)
  • 1 cda. de mantequilla
  • sal al gusto

Para el aceite de cebollino:

  • 3 ramas de cebollino
  • 3 oz de aceite de oliva
  • 1 pizca de ajinomoto
  • sal al gusto
  • jugo de limón al gusto

Para el aceite rojo:

  • 3 oz de aceite de oliva
  • 1 cda. de paprika ahumada

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Preparación:

  1. En un sartén, cocine la berenjena con aceite, hasta suavizar. Reserve.
  2.  En un sartén, cocine la cebolla hasta dorarla; añada azúcar y salsa de soya. Cocine por 5 minutos más. Deje enfriar y mezcle con el queso crema, refrigere.
  3. Sobre un papel plástico, coloque las rodajas de berenjena, una encima de la siguiente, para hacer una línea. Coloque encima el queso y enrolle. Refrigere.
  4. Mezcle la polenta con el caldo, la mantequilla y la sal y siga las instrucciones impresas en el empaque de la polenta.
  5. Vierta la mezcla anterior en una bandeja para horno de 1,5 de espesor y deje enfriar. Una vez fría, corte en rectángulos.
  6. Corte el rollo en trocitos de 5 cm, colóquelos sobre la polenta y sirva con los aceites.

Si quieres conocer más de estas deliciosas recetas no te pierdas Con Sabor a Perú de lunes a viernes a las 11:00 a.m. por TV Perú #SomosTodos

 

 

 


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