VIDEO | Real Madrid remontó 2-1 al Bayern Múnich y pasa a la final de la Champions League

El Real Madrid ganó en los últimos minutos al Bayern Múnich y jugará contra el Dortmund la final de la Champions League 2024.
15:52 horas - Miércoles, 8 Mayo 2024

¡Real Madrid ganó en el estadio Santiago Bernabéu! Real Madrid vs. Bayern Múnich fue un partidazo. Con un doblete de Joselu, el club blanco derrotó al Bayern Munich en el encuentro de vuelta de las semifinales de la Champions League 2024. Los 'merengues' avanzan a la final para enfrentarse al Dortmund.

Los máximos clubes del momento de España y Alemania se enfrentaron luego de empatar 2-2 en el partido de ida.

Tras el empate 2-2 en Múnich, Alphonso Davies abrió el marcador para el Bayern (minuto 68'), luego el equipo blanco dominó el encuentro en nueva noche mágica en su estadio, pero se estrelló una y otra vez en un inmenso Manuel Neuer, hasta que Joselu, que entró por Rodrygo ( minuto 79'), pudo superar al meta alemán, con dos goles (minutos 88' y 90') dieron al Real Madrid el pasaporte a Wembley, donde se medirá en la final al Borussia Dortmund, que la víspera se impuso al París Saint-Germain.

Jude Bellingham, mediocampista del Real Madrid, declaró: "Hubo muchas veces que parecíamos muertos y enterrados, pero nuestra mentalidad nos permite no darnos nunca por muertos. Hay una razón por la que damos la vuelta a tantos partidos y es esta gente (los aficionados), que nos da una energía que no se puede obtener de ninguna otra manera. En Wembley, contra el Dortmund (su anterior equipo) va a ser algo raro. No me lo puedo creer todavía, pero tengo muchas ganas de ese partido".

El Real Madrid se clasifica con un marcador global de 4-3.Mira los goles del duelo.

REAL MADRID VS BAYERN: PRIMER GOL DEL BAYERN (0-1)

Alemanes lograron el primero. Alphonso Davies gambetea esquivando a los defensas y anotando un golazo desde fuera del área merengue en el minuto 68'.

REAL MADRID VS BAYERN: GOL ANULADO AL MADRID POR FALTA

madrid bayern

REAL MADRID VS BAYERN: PRIMER GOL MERENGUE (1-1)

REAL MADRID VS BAYERN: SEGUNDO GOL MERENGUE (2-1) DOBLETE DE JOSELU

REAL MADRID VS BAYERN: GOL ANULADO AL BAYERN POR POSICIÓN ADELANTADA

Sobre el final del encuentro, al último minuto añadido.

bayern madrid champions vinicius kross

REAL MADRID VS BAYERN: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Real Madrid: Lunin; Mendy, Nacho, Rudiguer, Carvajal; Tchouaméni, Kroos; Valverde, Bellingham, Rodrygo; Vinícius.

Bayern Múnich: Neuer; Kimmich, M. de Ligt, E. Dier, Mazraoui; Pavlovic, Sané, Musiala, Gnabry; Kane.

BAYERN MÚNICH VS REAL MADRID:  REACCIÓN PREVIA DE MBAPPÉ

Así reaccionó el astro francés del PSG Kylian Mbappé cuando le preguntaron si apoyaría al Real Madrid en este partido.

¿CÓMO LLEGABA EL REAL MADRID?

"Tenemos una gran ilusión porque puede ser otra noche mágica para nosotros, para nuestra afición", dijo este martes el técnico merengue, Carlo Ancelotti, en la rueda de prensa previa al encuentro, tras el empate cosechado en el Allianz Arena hace una semana.

El cuadro Merengue llega de ser campeón en La Liga Española. Desde su última derrota en el Bernabéu en abril de 2023, tiene una racha de 64 goles en 28 partidos.

El duelo pasado ante los alemanes, comenzó con un gran 1-0 anotado por el brasileño Vinicius Jr., construido desde un pase magnífico del alemán Toni Kroos.

El doblete de Vinicius en Múnich, evitó que el equipo blanco afrontara este partido con un resultado adverso, pero el DT. Ancelotti volvió a recordar que "hay que respetar al rival porque lo hizo mejor en el partido de ida".

real madrid vini champions Bayern.
Este partidazo es la final adelantada para algunos. Foto: X del Bayern.

En cuanto estadísticas, el Real Madrid lleva una mejor ofensiva siendo el segundo mejor ataque de la Champions 2023/2024 con 24 goles, mientras que el Bayern Munich está en el quinto lugar en esa categoría con 20 anotaciones.

El estratega Ancelotti adelantó que el Real Madrid intentará mejorar en defensa, especialmente para tratar de parar a los extremos Leroy Sane y Jamal Musiala, que fueron un auténtico dolor de cabeza para la defensa merengue en la ida.

¿CÓMO LLEGABA EL BAYERN MÚNICH?

En cuanto a la efectividad defensiva Bayern es superior al Real Madrid, habiendo recibido solo 11 goles a diferencia de los merengues que recibieron 14 goles en su arco durante la actual competición de la Champions League.

"El Real Madrid juega en casa y podría jugar de manera algo más ofensiva, pero por otro lado, partimos de un empate, así que es fácil, el que gane mañana irá a Wembley", dijo este martes el técnico del Bayern, Thomas Tuchel, que confía en salir victorioso del Bernabéu.

"Será importante jugar como equipo, no sólo con los once titulares sino también con los sustitutos que salgan. Tenemos que tener fe en nosotros", añadió.

El cuadro del Bayern  tiene al goleador del torneo: Harry Keane, quien tiene 8 goles anotados al igual que el crack francés del PSG, Kylian Mbappé.