¡La Liga Femenina es crema! Universitario venció 2-0 a Alianza Lima en el Monumental

Universitario y Alianza Lima se enfrentaron este sábado 2 de setiembre en el Monumental por la final de la Liga Femenina de Fútbol. Las 'leonas' derrotaron 2-0 al cuadro blanquiazul.
UNIVERSITARIO CAMPEÓN

Universitario derrotó 2-0 a Alianza Lima y se coronó campeón de al Liga Femenina 2023. Foto: @ligafemfpf

21:05 horas - Sábado, 2 Septiembre 2023

Universitario de Deportes y Alianza Lima se enfrentaron este sábado, 2 de setiembre, en el estadio Monumental por el título de la Liga Femenina de Fútbol de 2023. Las 'Leonas' derrotaron por 2-0 al equipo de La Victoria y sumaron su décima estrella. Los goles fueron de 'Fefa' Lacoste y Luz Campoverde.

Este triunfo le permitió al cuadro crema clasificar a la Copa Libertadores, que se jugará en Bogotá, Colombia, del 5 al 21 de octubre.

Alianza Lima llegó con ventaja al Monumental: en el partido de ida ganó 1-0 en Matute. Universitario, en cambio, tenía la obligación de buscar el triunfo sobre todo porque jugaba en casa ante más de 42 mil espectadores, todo un récord a nivel sudamericano.

El conjunto crema buscó desde el pitazo inicial el arco contrario, pero no logró concretar en el arco rival. El primer tiempo terminó 0-0 y la ventaja en el marcador global seguía siendo para Alianza Lima.

Sin embargo, en el segundo tiempo, la uruguaya 'Fefa' Lacoste puso el primer tanto para las 'Leonas' (74'). La capitana de Universitario venció el arco rival con un potente disparo de derecha tras la habilitación de Cindy Novoa en un tiro libre.

Minutos después, a los 79', Luz Campoverde, quien ingresó en la segunda mitad, selló la ventaja para Universitario y a celebrar.

Universitario vs Alianza Lima: alineaciones confirmadas del clásico

Universitario: Del Carpio; Lacoste, Herrera, Espino, Balcázar, Novoa, Ayala (Campoverde, 45'), Cisneros, Martínez, Canales (Tomayconsa, 72'), Caicedo.

Alianza Lima: Sánchez; Molina, Caicedo, Miranda, Castro (Ibargüen, 62), Azabache (Romero, 62'), Flores, Padilla (Vilca, 83'), Arévalo (Tacilla, 83'), Porras (Ruiz, 71'), Lúcar.

REVIVE EL PARTIDO DE UNIVERSITARIO VS ALIANZA LIMA

LA PREVIA DEL CLÁSICO ENTRE UNIVERSITARIO VS ALIANZA LIMA

En el duelo de ida, Alianza Lima venció 1-0 a Universitario en Matute. El gol de la victoria lo anotó Heidy Padilla. Esta ventaja permite soñar a las blanquiazules porque tan solo necesitan un empate para alzar el trofeo de campeón.

En tanto, Universitario está con la obligación de ganar por dos o más goles de diferencia para dar la vuelta en el Monumental.

Si el partido termina igualado en el marcador global, el campeón se definirá en la tanda de penales. No hay tiempo extra.

CLÁSICO FEMENINO CON RÉCORD

Según reportó Universitario -el último viernes- en su cuenta de X, antes Twitter se habían 38 000 entradas para el clásico por la final de la Liga Femenina de Fútbol. La directiva tuvo que habilitar la tribuna sur para responder a la demanda de los hinchas.

Con esta cifra, Universitario superó el récord de asistencia a un partido de liga femenina peruana, que lo ostentaba Alianza Lima desde el 2022, cuando llevó 30 000 personas al Alejandro Villanueva.