Alianza Lima es Campeón de la Liga Nacional de Vóley tras ganarle 3-1 a la U. San Martín

Las íntimas lograron la hazaña en el difícil extra-game ante las Santas, después de su victoria anterior de 3-0.
Alianza Lima vóley USMP santas íntimas

El equipo íntimo fue contundente en un reñido duelo y se quedó con la victoria. Foto: X Movistar Deportes.

19:56 horas - Domingo, 28 Abril 2024

Alianza Lima le ganó 3-1 a  U. San Martín  por el tercer partido extragame de la final del vóley nacional. Blanquiazules sellaron su victoria ante las Santas.

Las íntimas llegaban con el ánimo a tope de haber acabado con el invicto de San Martín en la segunda final y obligarlas a ir a extragame. Mira el resumen del duelo que les dió el título.

ALIANZA LIMA VS U. SAN MARTÍN: INCIDENCIAS DEL PRIMER SET (1-0)

Durante el primer set, López fue muy sólida en el cuadro de la U. San Martín.  Inició como un duelo muy reñido, punto por punto. El bloqueo de ambos lados ha sido muy preciso. Gran definición de atacantes de ambos equipos, un duelo muy igualado. Terminando el primer Set, Alianza Lima supo atacar con gran nivel y precisión. Terminaron 20 a 25, llevándose el primer set las blanquiazules.

ALIANZA LIMA VS U. SAN MARTÍN: INCIDENCIAS DEL SEGUNDO SET (1-1)

Alianza Lima se soltaba con buenos toques y fluidez, adelantándose en puntos. Daniela Muñoz atacaba muy bien para la U San Martín desde que entró y las santas lograron equilibrar los puntos en 13 vs 14. Desde este punto pelearon punto a punto el marcador, con una contundencia muy igualada.

El cuadro de la USMP se adelantó llegando primero a los 20 puntos. El DT de las íntimas pidió calma, “que con tranquilidad hemos ganado juego por juego”.

“Chabela” Sánchez comenzaba a dar calma en la tabla de puntos del equipo blanquiazul, pero la U. San Martín comenzó a crecer en la cancha. Un duelo que terminaba el segundo set muy parejo y explosivo.

La USMP pudo imponerse en los dos puntos finales del 2do set. ¡Fernanda Tomé apareció en el final del segundo set para darle la igualdad a la San Martín ante Alianza Lima!

ALIANZA LIMA VS U. SAN MARTÍN: INCIDENCIAS DEL TERCER SET (2-1)

Alianza Lima comenzó este tercer set ganando 6 vs 1 ante las Santas. Tomé a veces lograba puntos para San Martín. Cada jugadora tuvo su momento.

En mitad del set, comenzó a sentirse el cansancio físico.La jugadora Brenda Lobatón de la USMP se acalambró en un salto defensivo, en plena intensidad del partido.
Isabela Sánchez anotó un tanto para las íntimas muy coordinado por todo el equipo. Gracias a Marina Scherer las blanquiazules comenzaron a alzarse. La U. San Martín comenzaba a decaer 16 vs 23.
Terminaron 18 a 25, Alianza Lima se llevó este set por su gran contundencia al comienzo y al final del mismo.

ALIANZA LIMA VS U. SAN MARTÍN: INCIDENCIAS DEL CUARTO SET (3-1)

Maeva Orlé comenzó defendiendo muy bien para las blanquiazules. Tomé pudo emparejar el inició para las Santas: 2 vs 3. Maeva comenzó a meterse muy bien en el partido y a liderar el ataque íntimo.

Alianza Lima no podía respirar o descuidarse. 15 vs 13, un margen muy corto para ganar.
18 vs 18: La hinchada blanquiazul enloquece y le da ánimos a las íntimas “Olé, olé, olé, cada día te quiero más”.

21 vs 21: La USMP comienza a estabilizarse sobre el final y lograba empatar.
Vigíl  colocaba el punto 23 para ALianza Lima frente 21 puntos de las Santas.

Fernanda Tomé pone el 22 para la San Martín.

Alianza Lima pone el 24 vs 22
USMP :  24 vs 23. Alianza pone el 25.

¡Alianza Lima campeón! Las jugadoras e hinchas se abrazan y saltan.

.

ALIANZA LIMA VS U. SAN MARTÍN: LA PREVIA DEL EXTRAGAME

Las Santas de la  Universidad San Martín de Porres ganaron la primera final  3 sets a 2. Pero el cuadro blanquiazul se impuso 3-0 en la segunda final. Antes de esta instancia final, las victorianas derrotaron al difícil Regatas Lima, el tricampeón vigente.

Por el lado de San Martín, en su equipo resalta la voleibolista brasileña Fernanda Tomé, quien es la máxima anotadora del equipo con un total de 440 puntos y podría marcar la diferencia este encuentro.

El duelo pasado el equipo íntimo fue contundente y se quedó con la victoria con parciales de 25-18, 25-22 y 25-22. En ese encuentro, Alianza Lima  tuvo buena recepción por los costados. Las jugadoras Aixa Vigil e Isabella Sánchez hicieron un gran partido.