Argentina campeón del Mundial de Qatar 2022

La selección argentina se convierte en campeona de un mundial después de 36 años, tras imponerse ante los galos en una tanda de penales.
Argentina | Francia | Qatar 2022 | Mundial de Fútbol | Lionel Messi | Kylian Mbappe

13:40 horas - Domingo, 18 Diciembre 2022

Argentina se ha convertido en el absoluto ganador del Mundial de Qatar 2022 la tras empujar a Francia hasta la ronda de penales en un impactante partido de más de 120 minutos que quedará grabada en la historia del fútbol.

La selección albiceleste se enfrentó a los galos en lo que es considerado entre amantes del deporte rey como uno de los partidos más emocionantes en la historia de la Copa del Mundo.

La primera anotación llegó en el minuto 23 gracias a Lionel Messi luego de que se cobrase un penal a favor de Ángel Di María, quien poco después marcaría otro gol en el minuto 36.

Cerca a terminar el segundo tiempo y con la victoria casi asegurada, la situación se volvió complicada para los argentinos, quienes recibieron dos goles consecutivos por parte de la estrella del fútbol francés, Kylian Mbappé, en los minutos 80 y 82.

Tras dos tiempos suplementarios y llegando a un reñido 3 a 3, por cortesía de Messi y Mbappé, pasaron a la ronda de penales, donde finalmente se definió al ganador en un rotundo 4-2.

Con esta victoria, Argentina se convierte en campeón del mundo luego de 36 años, otorgándole a Messi su primer mundial ganado y dando fin a Qatar 2022.