Alianza Lima cayó 2-1 ante Cienciano por la fecha 8 del Torneo Apertura por Liga 1

¡Momento complicado para el cuadro victoriano! Alianza Lima no pudo con 10 hombres ante Cienciano y perdió por 2-1 en Cusco.
ALIANZA LIMA VS CIENCIANO

Cienciano recibió a Alianza Lima en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Foto: Liga 1

20:40 horas - Miércoles, 13 Marzo 2024

Alianza Lima cayó por 2-1 ante Cienciano en el Cusco por la fecha 8 del Torneo Apertura por la Liga1 Te Apuesto. Los dirigidos por Alejandro Restrepo terminaron el partido con 10 hombres en el campo, tras la expulsión de Hernán Barcos en el primer tiempo.

Con este resultado, los 'íntimos' suman su tercera derrota consecutiva y acumulan 12 puntos: a 8 unidades de la punta, que le pertenece parcialmente a Universitario de Deportes.

Por otro lado, Cienciano rescata tres puntos importantes, que lo ayudan a escalar en la tabla de posiciones con 16 puntos.

ALIANZA LIMA VS CIENCIANO: INCIDENCIAS

El primer tiempo entre ambos equipos empezó con sorpresas. En el min 17', una mano de D'Arrigo dentro del área habilitó un penal para Cienciano.

El ecuatoriano Carlos Garcés fue el encargado de marcar el primer gol de la noche vía penal, dándole la ventaja parcial de 1-0 a los cusqueños.

Tras el gol del equipo local, las cosas se fueron complicando para el cuadro 'blanquiazul'. En el minuto 37', el delantero Hernán Barcos fue expulsado de la cancha tras una agresión a Paolo Fuentes, defensa de Cienciano.

La primera parte del partido se alargó por 8 minutos, pero los resultados no cambiaron y los locales se fueron al descanso con ventaja.

ALIANZA VS CIENCIANO: SEGUNDO TIEMPO

En el arranque del segundo tiempo, un cabezazo de Aldair Fuentes revivió a los 'íntimos', que lograron poner el 1-1 parcial en Cusco a los 52'.

Pese a tener 10 hombres en la cancha, Alianza Lima sostuvo el empate en la altura por varios minutos. Cienciano intentó llegar al arco blanquiazul, pero sin éxito.

A los 75', Carlos Gárces fue a una dividida con el central Freytes y terminó planchando al argentino. El árbitro le puso una amarilla tras revisión del VAR.

Minutos después, a los 88', el ecuatoriano anotó su segundo gol y sentenció la victoria para los locales.

ALIANZA LIMA VS CIENCIANO: NOTA PREVIA

Alianza Lima y Cienciano  se enfrentan este miércoles 13 de marzo por la jornada 8 del Apertura por la Liga1 Te Apuesto. El escenario para este partidazo es el estadio Inca Garcilasso de la Vega en Cusco.

El cotejo entre íntimos y el cusqueños se jugará a partir de las 6:30 p.m. y la transmisión estará a cargo de Liga1 MAX en DirecTV Sports, DSports, Bets Cable, Claro Tv. No te pierdas las incidencias en la web de TVPerú Noticias.

Alianza Lima y Cienciano llegan a este cotejo en diferentes condiciones. Los blanquiazules quieren recuperar el paso perdido y los cusqueños buscan escalar posiciones en la tabla de posiciones.

ALIANZA LIMA VS CIENCIANO EN VIVO

¿CÓMO LLEGA CIENCIANO?

Cienciano, al igual que Universitario y Sporting Cristal, es uno de los equipos que no conoce la derrota en el Apertura por la Liga 1 Te Apuesto. El cuadro cusqueño se ubica en el cuarto puesto con 13 puntos al sumar tres victoria y cuatro empates.

El 'equipo papá' viene de empatar 1-1 de visita a Atlético Grau en la calurosa en el estadio 'Campeones del 36'.

¿CÓMO LLEGA ALIANZA LIMA?

Alianza Lima viene de dos derrotas consecutivas en su espalda. La última fue ante Sporting Cristal por 2-1 en el Estadio Nacional.

El equipo dirigido por Alejandro Restrepo, quien viene siendo cuestionado, se ubica en el puesto 5 de la tabla de posiciones con 12 unidades, de la suma de cuatro victorias. No ha cosechado ningún empates y tiene tres derrotas.

ALIANZA LIMA VS CIENCIANO: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Alianza Lima: Franco Saravia; Aldair Fuentes, Renzo Garcés, Juan Pablo Freytes; Marco Huamán, Jesús Castillo, Adrián Arregui, Sebastián Rodríguez, Jhamir D’Arrigo; Hernán Barcos y Cecilio Waterman.

Cienciano: Ítalo Espinoza; Josué Estrada, Paolo Fuentes, Germán Mera, Marcelo Benítez; Abdiel Ayarza, Claudio Torrejón, Alfredo Ramúa; Aldair Rodríguez, Juan Romagnoli y Carlos Garcés.