Embajada del Perú en Cuba promueve la tradición del ceviche con una clase magistral
El 1 de marzo, la Embajada del Perú en Cuba llevó a cabo una clase magistral de preparación de ceviche en su sede diplomática, en colaboración con el chef Javier Vargas, presidente fundador de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap).
Este evento se enmarca en la reciente aprobación del expediente “Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana” para su inscripción en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.
Asimismo, la clase magistral tuvo como objetivo difundir las tradiciones, procesos y técnicas de preparación del ceviche en el sector culinario y hotelero cubano. Durante la presentación, se llevó a cabo un recorrido por el proceso histórico que dio origen a este plato y por la diversidad cultural del Perú.
En el evento participaron el presidente de la Federación Culinaria de Cuba, Eddy Fernández, y el reconocido chef cubano, Enoch Tamayo. También asistieron cocineros de las embajadas acreditadas en Cuba, quienes expresaron su gratitud por conocer la historia de uno de los platos bandera de la gastronomía peruana.
Foto: Ministerio de Relaciones Exteriores