Conoce los beneficios de consumir sandía
9:30 horas - Martes, 13 Marzo 2018
La sandía es una fruta fresca rica en nutrientes como vitamina A, B, C y potasio, pero su verdadera fortaleza es el licopeno, el pigmento antioxidante que da a la fruta su color rojo intenso.
Esta fruta contiene 93% de agua con lo que es una excelente opción para perder peso.
100 gramos de sandía contiene:
- 90 mg de potasio
- 11 mg de magnesio
- 4,6 gramos de hidratos de carbono
- 0,5 gramos de fibra
- 20,5 kcal
- Ácido fólico
- Vitamina A, B y C
Protege el corazón
- Al contener L-citrulina nos ayudará a relajar los vasos capilares. Además, metaboliza arginina lo cual ayuda a proteger el corazón y la hipertensión.
Alivia la fatiga muscular
- Si terminas una larga jornada de entrenamiento se recomienda consumir esta fruta porque contiene L-citrulina que permitirá relajar y recuperar energía de nuevo.
Propiedad antioxidante
- Con tener un alto nivel de antioxidantes nos ayudará a prevenir el envejecimiento y mantener en estado óptimo nuestros tejidos.
Propiedades digestivas
- Su alto contenido de fibra ayuda a eliminar elementos tóxicos de nuestro organismo y limpia nuestros intestinos.