TVPerú

#NosUne

Conoce las propiedades de la beterraga

10:30 horas - Martes, 13 Febrero 2018

La beterraga es un alimento antiguo, que crece de forma natural a lo largo de las costas del norte de África, Asia, y Europa. Este alimento contiene una variedad de nutrientes únicos que impulsan la salud. Por eso, hoy te contaremos cuáles son:

Ayuda a bajar la presión arterial

  • Beber jugo de beterraga puede ayudar a reducir la presión arterial en cuestión de horas. Esto se da gracias a los nitratos que contiene la beterraga, que en el cuerpo se convierten en óxido nítrico, que a su vez ayuda a relajar y dilatar los vasos sanguíneos, mejorando el flujo sanguíneo y disminuyendo la presión arterial.

Impulsa la generación de estamina

  • Si estas buscando mejorar tu rendimiento físico en tu próxima rutina de ejercicios, entonces este jugo es el indicado que debes tomar como un pre entreno. Esto se da debido a los nitratos en óxido nítrico, que pueden reducir el costo de oxígeno del ejercicio de baja intensidad, así como mejorar la tolerancia al ejercicio de alta intensidad

Combate la inflamación

  • Este alimento es una excelente fuente de betaína, un nutriente que ayuda a proteger las células y enzimas. También ayuda a combatir la inflamación, proteger los órganos internos y mejorar los factores de riesgo vascular.

Propiedades anticancerígenas

  • Los poderosos fitonutrientes que tiene este alimento puede ayudar a evitar el cáncer.  

Rica en valiosos nutrientes y fibra

  • Tienen alto contenido de vitamina C, fibra y minerales esenciales como el potasio (esenciales para el nervio sano y la función muscular) y manganeso (que es bueno para los huesos, el hígado, los riñones y el páncreas). 

Apoyo para la desintoxicación

  • Los pigmentos betalin apoyan el proceso de desintoxicación, que se lleva a cabo cuando las toxinas divididas se unen a otras moléculas para que puedan ser excretadas del cuerpo. Tradicionalmente este alimento era valorado por su apoyo para la desintoxicación y purificación de la sangre e hígado.

Las más leídas

Lo último

Peruano opina