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Combate el resfrío con estos siete alimentos

10:00 horas - Jueves, 3 Enero 2019

Llevar una dieta saludable y balanceada puede ayudarnos a evitar enfermedades respiratorias como los resfriados. Para librarnos de estas enfermedades leves, pero molestas, se recomienda reforzar nuestras defensas a través de hábitos. Por eso, te presentamos siete alimentos beneficiosos para ayudar a nuestro sistema respiratorio:

Ajo

  • Este alimento tiene propiedades antivirales y antibacteriales que pueden ayudar a mantenernos sanos. Es importante mencionar que el ajo fresco y crudo es el que aporta más beneficios a la salud.

Cítricos

  • Debemos consumir cítricos ricos en vitamina C, que ayuda a reforzar las defensas y a aliviar los síntomas comunes de gripes y resfriados. Entre ellos: el limón, el kiwi, la guayaba, naranja, granada, etc.

Kión

  • Cuenta con propiedades expectorantes, antitusivas, antiinflamatorias y antibióticas que ayudan a combatir los resfriados, gripes y tos con flema.

Hongos

  • Los hongos fortalecen el sistema inmunitario gracias a la vitamina D. Busca los tipos más exóticos que contienen fitonutrientes, como los hongos shitake, reishi, enoki, y maitake. Añádelos a tus comidas o consúmelos en extracto.

Pescado

  • Es rico en un mineral que ayuda a los glóbulos blancos a erradicar el virus de la gripe. Los pescados, especialmente los azules, tienen ácidos grasos y Omega 3, que protegen los pulmones de inflamaciones e infecciones respiratorias.

Cebolla

  • Contiene una esencia que alivia la congestión pulmonar, calma la tos y desinfecta las mucosas.

Legumbres 

  • Las lentejas, habas, frijoles y garbanzos son alimentos ricos en antioxidantes, actúan como antigripales naturales y ayudan a reducir las toxinas que provoca la infección.

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