Costumbres

Sábados 04:00 p.m.

No te pierdas un especial dedicado al saber y la creación culinaria

10:00 h - Jue, 26 Mayo 2016

Costumbres presenta, este martes 31 de mayo a las 10:00 p.m., un especial dedicado al saber y la creación culinaria de Chota (Cajamarca), Llata (Huánuco), Cañete (Lima) y la ciudad de Tacna.

En este episodio titulado: “evocando ingredientes”, compartiremos el relato tradicional y cotidiano de la comida, de platos emblemáticos y rituales como el locro de papa, el picante a la tacneña, la tuca y la sopa de chochoca. Afianzaremos el conocimiento en técnicas que requieren de paciencia y delicado proceso para lograr el manjar perfecto en la mesa.

El viajar por el país permite la experiencia y el aprendizaje, el valorar todos los conocimientos alrededor de un potaje y quedar seducidos por su ritualidad. Por ejemplo, el locro de papa se sirve luego del armacuy, es decir, después de que se ha trabajado en la iglesia cambiando a la virgen del Carmen y arreglando su anda.

Te invitamos a recorrer junto a Sonaly cuatro lugares típicos y conocer esta historia.

Peruano opina

IRTP
TVPerú
TVPerú Noticias
TVPerú Internacional
Canal IPe
Nacional