Con Sabor a Perú

Domingos 04:00 p.m.

Te enseñamos a preparar un delicioso arroz chaufa

11:01 horas - Lunes, 4 Junio 2018

El Arroz Chaufa sin duda debe de ser uno de los platos más consumidos por los peruanos. Este plato, de preparación rápida es parte de una de las tantas fusiones y probablemente el más conocido de la cocina china-peruana. 

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 40 minutos
Comensales: 5 personas 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 paquete de hot dog (salchicha)
  • 2 cucharadas de kion picado (jengibre)
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • ½ taza de pimiento picado
  • 4 tazas de arroz
  • ½ taza de sillao (salsa de soya)
  • ¼ taza de aceite de ajonjolí de preferencia
  • 1 taza de cebolla china picada
  • Aceite
  • Sal

Mira también: Prepara algo delicioso este fin de semana

Instrucciones:

1.      Bate los huevos en un bol y fríelos de manera que termine en una tortilla. Córtala en pequeños cuadritos y déjala a un costado para mezclarlo luego con el arroz.

2.      Prepara el arroz como acostumbras hacerlo y déjalo también a un lado.

3.      En una sartén grande con un poco de aceite a fuego intermedio saltea la pechuga de pollo sazonada con sal cortada en pequeños cuadrados, luego de que ya esté listo el pollo agrega el hot dog picado en rodajas. Agrega kion y ajo, dora esto durante unos segundos.

4.      Incorpora el pimiento y el arroz. Mezcla y saltea.

5.      Vierte el sillao y el aceite de ajonjolí. Saltea nuevamente hasta que el arroz esté ahumado.

6.      Finalmente, añade la tortilla picada en trozos y la cebolla china. Saltea y sirve.

Si quieres conocer más de estas deliciosas recetas no te pierdas Con Sabor a Perú de lunes a viernes a las 11:00 a.m. por TV Perú #SomosTodos 

Fuente: comidas peruanas.net


Las más leídas

Lo último

Peruano opina