Puca Picante elegido como el mejor plato de Ayacucho
En una encuesta de TV Perú realizada en Facebook, nuestros seguidores escogieron el Puca Picante como el Plato Emblemático de Ayacucho. Entre las demás comidas que estuvieron en la votación figuran el Qapchi, el Puchero, el Adobo Ayacuchano y el Cuy Chactado.
El Puca Picante fue consumido inicialmente por los pobladores rurales o campesinos, según el especialista en comida peruana César Sifuentes. Señala que esto ocurría “durante las diversas actividades comunales que realizaban en beneficio de su comunidad como por ejemplo en la construcción de locales comunales, construcción de caminos, acequias, entre otros”.
Para conocer más sobre este delicioso plato, así como obtener la receta para aprender a prepararlo, pueden ingresar a este portal sobre gastronomía peruana.
TV Perú transmitió en vivo el Carnaval Ayacuchano el pasado 14 de febrero. También se llevará a todo el país y el mundo el Carnaval Wanka (Huancayo) y el Carnaval Pukllay (Andahuaylas), el 18 de febrero y el 7 de marzo, respectivamente.