Miscelánea

Chocolate peruano es reconocido como el mejor del mundo

0

El chocolate peruano, elaborado con el cacao cultivado por agricultores del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem), fue reconocido el mejor del mundo al obtener el primer premio en el Salón del Chocolate en Londres (Reino Unido).

La representante de Cacao Shattell, Lisi Montoya, precisó que el producto presentado por dicha empresa ganó cinco medallas de oro y el gran premio final al mejor chocolate del mundo, durante la ceremonia realizada en la capital británica.

[Lee también: Loreto: Minagri inaugura planta para transformar hasta cinco toneladas de cacao en chocolate]

Explicó que el chocolate de origen Chuncho, que fue presentado en dicho concurso mundial, está elaborado con 70% de cacao del Vraem y 30% de azúcar.

Además, precisó que la empresa que representa trabaja desde hace siete años con los agricultores de diferentes zonas del Vraem, enseñándoles todo el proceso de la poscosecha para obtener un cacao de calidad.

(Imagen: Agencia Andina)

Peruano Opina


Para dejar tu comentario, ingresa a tu cuenta. Si no tienes una, regístrate.