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Siete razones para consumir uva este verano

9:15 horas - Viernes, 3 Enero 2020

Comer doce uvas para recibir el Año Nuevo es una cábala que se realiza con mucha frecuencia en el país, pero ¿conocemos todos los beneficios de esta fruta?

Este alimento es rico en antioxidantes y de mucha importancia en nuestra gastronomía, al punto que no contiene calorías. Por eso, hoy te brindamos siete razones para que empieces a consumir esta delicia en verano. 

Ayuda a cuidar el sistema cardiovascular

  • El consumo de uva previene enfermedades cardiovasculares porque contiene efectos antioxidantes en la sangre que ayudan a dilatar los vasos sanguíneos del organismo, evitando la formación de coágulos.

Reduce el colesterol malo LDL

  • La uva ayuda a reducir el colesterol malo LDL y aumenta el colesterol bueno del organismo.

Disminuye la presión sanguínea del organismo

  • Al contener un efecto cardioprotector mejora la presión del cuerpo.     

Evita el dolor de estómago

  • Tomar de forma frecuente zumo de uva disminuye el dolor y acidez estomacal.

Favorece el buen estado de las arterías y del corazón

  • La uva al contener antioxidantes como potasio, magnesio y minerales, favorece el buen funcionamiento de las arterias y del corazón.

Mejora las funciones cognitivas del cuerpo

  • Activa la memoria y las habilidades motoras. Por tal motivo, es recomendable que las personas que sufren de este problema tomen dos tazas de jugo de uva al día.  

Mejora el estreñimiento

  • Consumir uvas, sobre todo sin quitarle la piel y las pepas, aporta un extra de fibra que beneficia la movilidad intestinal. 


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