Qali Warma recomienda consumo de garbanzo para escolares
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma recomienda el consumo de garbanzo al ser una importante fuente de proteínas y que debe formar parte de la dieta para las y los escolares. Además, es un ingrediente que puede usarse en diversas preparaciones.
De entre las legumbres, el garbanzo posee una gran cantidad de fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal. Se considera que en 100 gramos de garbanzo se aporta 293 kcal en energía, 17.6 g de proteínas, 5.4 g de grasa, 63.3 g en carbohidratos y 1006 mg de potasio.
Además de lo mencionado, este tipo de legumbre contiene vitaminas B1, B2, B9, C, E y K, sumado a minerales como zinc, magnesio, hierro, potasio y fósforo, que ayudan a mejorar las defensas del organismo. Los garbanzos forman parte del servicio alimentario escolar en la región Junín, que también incluye lentejas, arverjas verdes y habas partidas.