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Qali Warma entrega 693 toneladas de alimentos a municipalidades de Ventanilla, Puente Piedra y Páchacamac

9:56 horas - Jueves, 1 Septiembre 2022

Como parte de una primera entrega de un total de tres programadas, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), entregó 693 toneladas de alimentos a las municipalidades de Ventanilla, Puente Piedra y Páchacamac para la atención de 360 ollas comunes ubicadas en los referidos distritos.

En la sede del Centro de Formación Deportiva Angamos de Ventanilla, el director ejecutivo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Fredy Hinojosa, entregó 418 toneladas de alimentos, inocuos y de calidad, para atender a 18 675 usuarios de 211 ollas comunes en el distrito durante un periodo de consumo de 60 días. Participó Luis Ventura López, gerente de participación vecinal de la Municipalidad de Ventanilla.

Esta atención se realiza en el marco del Decreto de Urgencia N.º 017-2022, que faculta excepcionalmente al Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma a realizar la adquisición de alimentos. El referido decreto tiene vigencia hasta el 31 de diciembre de 2022. 

Posteriormente, el director ejecutivo de Qali Warma se desplazó a la Agencia Norte de la Municipalidad de Puente Piedra para entregar 150 toneladas de productos alimenticios a la referida comuna. Dichos alimentos servirán para atender a 6701 usuarios de 74 ollas comunes durante 60 días. Participaron el alcalde Rennán Santiago Espinoza Venegas y representantes de ollas comunes.

Finalmente, en el estadio municipal Los Huertos de Manchay se distribuyó 125 toneladas de comestibles a la Municipalidad de Páchacamac para beneficiar a 5584 usuarios de 76 ollas comunes durante similar periodo de consumo. El alcalde Elvis Pomez Cano recibió los alimentos, que forman parte de una primera entrega.

Entre los productos distribuidos a las municipalidades figuran conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de carne de pollo o gallina, leche evaporada entera, hojuelas de avena con cañihua, quinua, hojuelas de avena con kiwicha, arroz fortificado, fideos, frijol, lenteja, arveja partida, aceite vegetal y azúcar rubia. 

Cabe recordar que estos alimentos responden a especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y el programa Qali Warma, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable, de tal forma que están libres de octógonos. Es decir, no superan los límites establecidos de azúcares y grasas.


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