TVPerú

 

MINJUSDH usa herramientas digitales para orientar sobre privacidad y seguridad de menores

15:41 h - Mié, 28 Sep 2022

La Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (ANPD) del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (MINJUSDH), conjuntamente con la comunidad Meta (Facebook), desarrollaron el webinar “Herramientas para la protección de la privacidad y la seguridad de menores en Facebook, Instagram y WhatsApp”.

Este webinar se realizó con el propósito de sensibilizar a padres de familia, profesionales del sector Educación, entre otros, sobre la protección de datos personales, así como mostrar las herramientas que existen en la privacidad y seguridad de los niños, niñas y adolescentes en las redes sociales, con el fin de prevenir el acoso sexual, la pornografía infantil, trata de personas, actos contra el pudor y la intimidad, así como el ciberbullying.

Asimismo, se desarrollaron los temas “Herramientas para la protección de niños, niñas y adolescentes", a cargo de María Cristina Capelo, líder de Política de Seguridad para Latinoamérica; “Las herramientas de privacidad y protección de datos de menores”, a cargo de Paula Vargas, directora de Privacidad y Políticas Públicas para Latinoamérica; “Herramientas para los jóvenes en Instagram”, a cargo de Gabriel Recalde, Gerente de Políticas Públicas para Instagram en Latinoamérica; y “Buenas prácticas y herramientas de seguridad y privacidad de WhatsApp”, a cargo de Paloma Szerman, gerenta de Políticas Públicas de WhatsApp para Latinoamérica.

Ante eso, Eduardo Luna Cervantes, director general de la ANPD, destacó la importancia de conocer y configurar las herramientas para la protección de la privacidad y la seguridad, pues así protegemos nuestra información personal al momento de usar plataformas digitales y redes sociales.

Por su parte, María Alejandra González Luna, directora de la Dirección de Protección de Datos Personales, afirmó que se viene promoviendo y fortaleciendo una cultura de protección de datos personales a través de la campaña de sensibilización #YoCuidoMisDatosPersonales, así como el 2do concurso de dibujo e historietas en Lima Metropolitana y Callao en el marco de dicha campaña. 

Finalmente, si necesitas saber cómo proteger los datos personales, la ANPD cuenta con el correo electrónico protegetusdatos@minjus.gob.pe y una línea gratuita de consultas telefónicas: 2048020, anexo 1030.

 

Peruano opina