INIA y World Coffee Research buscan mejorar calidad del café
Con la firma de un memorándum de entendimiento, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) y la Organización para la Investigación Mundial del Café (WCR, por sus siglas en inglés) impulsarán proyectos de investigación, desarrollo y transferencia de tecnología agraria y trabajos de fortalecimiento de capacidades en materia de café.
Dichas empresas desarrollarán trabajos de mejoramiento genético del café en red, intercambio de materiales de investigación e información, aplicación de técnicas de investigación para el desarrollo, entre otros de importancia.
Además, la ejecución de estos proyectos de investigación y transferencia de tecnologías van a permitir que ambas entidades desarrollen diversas tecnologías agrícolas que mejoren, conserven y fortalezcan la calidad y competitividad del café exportable en beneficio de los pequeños y medianos productores.
World Coffee Research, es una entidad internacional que promueve investigación con el potencial de mejorar la productividad, calidad y resiliencia climática del café en favor del agricultor. Trabaja en geografías estratégicas que respaldan la competitividad continua de diversos orígenes de este cultivo café y en estrecha colaboración con socios nacionales e internacionales.