Día Nacional de la Papa: conoce el valor nutritivo del cultivo peruano que alimenta al mundo
Hoy 30 de mayo se celebra el Día Nacional de la Papa. Oportunidad para conocer el valor nutricional de este tubérculo andino domesticado hace miles de años y de gran beneficio para al organismo.
La papa es uno de los mayores aportes alimentarios del Perú al mundo. Entre los nutrientes que aporta destacan la vitamina C (ácido ascórbico), minerales como el hierro y el zinc.
También posee 189% más de antioxidantes, sobre todo en su cáscara, y su consumo genera solo 89 kilocalorías, dado que tiene 35% de materia seca.
Gracias a su fácil digestión permite que sea consumida por personas de todas las edades, teniendo en cuenta que al contener una alta cantidad de antioxidantes que previenen enfermedades degenerativas y relacionadas al envejecimiento.
Las variedades con una pulpa amarilla intensa protegen contra la degeneración visual, las de pulpa morada y roja tienen propiedades antioxidantes.
Aporta vitamina C, hierro, zinc, entre otros💪. Conoce el valor nutricional del legado andino que alimenta al mundo: la papa. Este 30 de mayo está de aniversario. Información sobre las actividades por el Día Nacional de la Papa en 👉https://t.co/wls7n1v9yW #PapeaPerú🥔 pic.twitter.com/BWuNtkdE3X
— MINAGRI - PERÚ (@minagriperu) May 28, 2019