Conoce la mixtura de sabores que nos ofrece el mar
La mixtura de sabores del mar es una deliciosa combinación de ingredientes que puede incluir una variedad de mariscos, como camarones, calamares, mejillones, pulpo o pescado, preparados de diferentes maneras, por eso, Israel Laura nos presenta algunos platos emblemáticos con mucha historia.
En esta ocasión, viajamos a Barranca para degustar la parihuela, una exquisita sopa de origen peruano que se caracteriza por su abundante variedad de mariscos y pescados.
Continuando con el programa, prepararemos un tacu tacu, un plato que nos transporta a la época colonial en Perú, cuando los esclavos africanos reutilizaban los restos de frijoles y arroz para crear una comida económica y sustanciosa. Sin embargo, en esta ocasión, le daremos un toque marino.
Finalmente, cocinaremos una deliciosa pachamanca, un plato tradicional de la gastronomía peruana que data de la época de los incas y sigue siendo popular en todo el país hasta el día de hoy. Se trata de una comida festiva que se prepara para ocasiones especiales y celebraciones, como bodas, fiestas patronales y festivales.
No te pierdas esta deliciosa travesía en Con Sabor a Perú, este domingo a las 4 p. m., por TVPerú.