TVPerú

#NosUne

Conoce la mixtura de sabores que nos ofrece el mar

Descubre el sabor de nuestra gastronomía marina en Con Sabor a Perú
10:36 horas - Jueves, 9 Mayo 2024

La mixtura de sabores del mar es una deliciosa combinación de ingredientes que puede incluir una variedad de mariscos, como camarones, calamares, mejillones, pulpo o pescado, preparados de diferentes maneras, por eso, Israel Laura nos presenta algunos platos emblemáticos con mucha historia.

En esta ocasión, viajamos a Barranca para degustar la parihuela, una exquisita sopa de origen peruano que se caracteriza por su abundante variedad de mariscos y pescados.

Continuando con el programa, prepararemos un tacu tacu, un plato que nos transporta a la época colonial en Perú, cuando los esclavos africanos reutilizaban los restos de frijoles y arroz para crear una comida económica y sustanciosa. Sin embargo, en esta ocasión, le daremos un toque marino.

Finalmente, cocinaremos una deliciosa pachamanca, un plato tradicional de la gastronomía peruana que data de la época de los incas y sigue siendo popular en todo el país hasta el día de hoy. Se trata de una comida festiva que se prepara para ocasiones especiales y celebraciones, como bodas, fiestas patronales y festivales.

No te pierdas esta deliciosa travesía en Con Sabor a Perú, este domingo a las 4 p. m., por TVPerú.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina