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Conoce cómo se procesa el café peruano

12:17 horas - Viernes, 24 Agosto 2018

Todos los 24 de agosto celebramos el Día del Café Peruano, bebida que es de reconocimiento internacional y ha logrado ganar premios en las competencias más importantes en el mundo.

La diversidad de combinaciones de climas, suelos, precipitación y luz solar constituye un escenario propicio para el cultivo del café. Además, la planta del café o cafeto que se cultiva en nuestro país es del tipo coffea arabica, con distintos perfiles de sabor, aroma y acidez.

Para celebrar esta fecha, te contamos cómo se procesa el café:

  • Se carga el grano verde a una tostadora e inicia el proceso de tostado entre 15 a 18 minutos a 180 y 220 grados.
  • Se descarga el café tostado y se debe esperar entre 8 a 12 horas para que se enfríe y repose.
  • Inicia el proceso de molienda.
  • Luego se pesa, sella en su respectivo empaque y rotula.
  • Finalmente es almacenado.

De esta manera este valioso grano llega hasta nuestras mesas donde podemos degustarlo en una deliciosa taza de café 100% peruano.


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