TVPerú

 

Camu camu: una fruta que no puede faltar en tu alimentación

14:21 h - Jue, 18 Abr 2019

El camu camu es un fruto amazónico con alto contenido de vitamina C. Cuenta con una mayor concentración de este componente que otros cítricos como la naranja o el limón, aportando en promedio 2.145 mg de esta vitamina por cada 100 g.

Este fruto, del tamaño de una uva grande, es de color roja y protege al organismo de elementos nocivos, tanto internos como externos. También, permite absorber correctamente el hierro, mineral que se encuentra en carnes, menestras y ciertos vegetales.

Por eso, te presentamos algunos de sus beneficios para que te animes a probar esta fruta si aún no lo has hecho:

Mejora tus defensas

Por su alto contenido de vitamina C, mejora las defensas y nos aporta energía. La vitamina C ayuda a depurar y sanar el cuerpo, combatiendo las enfermedades que ingresan en el organismo.

Cuida el hígado

Su contenido en antioxidantes y fitoquímicos ayuda a prevenir y curar enfermedades hepáticas gracias a un componente llamado 1-metilmalato.

Mejora el ánimo

Grandes cantidades de vitamina C pueden estimular la secreción de serotonina, la conocida hormona de la felicidad.

Ayuda a la digestión

Mejora notablemente el proceso digestivo de tu organismo, debido a la serina, compuesto que te ayudará a tener una mejor digestión.

Combate el envejecimiento

Posee flavonoides que ayudan a enfrentar los signos del envejecimiento, dado que funcionan como antioxidantes.

Mejora la salud ocular

Tiene un efecto positivo en la prevención de la degeneración macular. Esto es debido no solo a su contenido en vitamina C, sino a los carotenoides luteína y zeaxantina, pigmentos orgánicos que contiene.

Cuida las mucosas y encías

Su capacidad antioxidante y antiviral ayuda a prevenir infecciones e inflamaciones de mucosas y encías.

Peruano opina

IRTP
TVPerú
TVPerú Noticias
TVPerú Internacional
Canal IPe
Nacional
La Crónica