TVPerú Deportes

Domingos 9:00 p.m.

Pedro Aquino se coronó campeón de la Liga de México

10:46 horas - Lunes, 14 Diciembre 2020

El volante peruano Pedro Aquino se consagró campeón de la Liga de México con el Club León, al vencer por 2 a 0 a los Pumas en partido de vuelta de la final del torneo Guardianes 2020 (exapertura-2020).

Aquino, quien jugó los 90 minutos del cotejo, celebró con la bandera peruana y se colocó un chullo a la hora de declarar para la prensa mexicana desde el estadio Nou Camp.

Además, durante el partido, el argentino Emmanuel Gigliotti, al minuto 12, y el colombiano Yairo Moreno, al 83, marcaron los goles para la victoria de 'La Fiera' que ganó la serie con marcador global de 3 a 1.

De esta manera, el León se adjudicó el octavo título de liga de su historia. Antes se coronó en los torneos 1947-1948, 1948-1949, 1951-1952, 1955-1956, 1991-1992, Apertura-2013 y Clausura-2014.

Asimismo, el equipo leonés empató al Cruz Azul como el cuarto equipo más laureado en la era profesional del fútbol mexicano con ocho campeonatos de liga, detrás del Toluca (10), el Guadalajara (12) y el América (13).