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Conoce las propiedades de la tuna

La tuna es una planta originaria de América tropical y subtropical, que se vende en las calles de nuestro país por su delicioso sabor, alto valor nutritivo y sus beneficios.

Además, existen varios tipos de tunas: las rojas, anaranjadas y verdes, y todas pueden ser consumidas enteras, en jugos o en la preparación de cualquier plato gastronómico. Por eso, hoy te invitamos a conocer los beneficios que tiene esta deliciosa fruta.

Contiene vitaminas y minerales

  • Es rica en calcio, potasio y fósforo, y contiene otros minerales. Además, aporta cantidades importantes de vitamina C y pequeñas cantidades de vitaminas del complejo B.

Antioxidante

  • Contiene Betalaina, un pigmento que ayuda a prevenir el cáncer y también ayuda a reducir el estrés.

Reduce el colesterol

  • Es una alternativa natural para disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.

Produce glucosa

  • Las hojas de esta fruta ayudan a generar glucosa en la sangre.

Efectivo antiácido

  • Reduce la producción de ácido gástrico y alivia el malestar producido por úlceras.

Baja en calorías

  • Una tuna de 100 gramos puede tener aproximadamente 41 calorías, por lo que es perfecta si cuidas tu peso.

Previene enfermedades cardiovasculares

  • Contiene un alcaloide llamado Cantina, el cual ayuda a reducir problemas al corazón.

Ayuda a evitar el estreñimiento

  • Las semillas que contiene esta fruta ayuda a reducir los problemas de estreñimiento.

Favorece la función de los riñones 

  • Al consumir esta fruta mejoramos nuestra circulación de orina y regulamos nuestra digestión.

Ayuda a perder peso

  • La tuna contiene un 80% de agua y nada de grasas, lo que favorece a nuestro cuerpo para perder esos kilos de más.

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