Lunes a viernes 09:00 p.m.

Sudamericano Femenino Sub-20: Perú avanza al hexagonal final

Perú clasifica al hexagonal final del Sudamericano Femenino sub-20
11:31 horas - Jueves, 18 Abril 2024

La selección peruana de fútbol femenino sub-20 logró un importante triunfo al vencer 2-1 a Uruguay, asegurando su lugar en el hexagonal final del Sudamericano disputado en Ecuador. Los goles de Valerie Gherson y Birka Ruiz sellaron la victoria para la "Bicolor", que ahora competirá en Guayaquil por un puesto en el Mundial de Colombia 2024.

Tras un primer tiempo discreto, Perú mostró una sólida actuación en la segunda mitad, destacando el desempeño de Ruiz por el costado derecho, quien asistió a Gherson para el primer gol y luego aseguró la victoria con un remate certero.

A pesar del esfuerzo uruguayo y algunas oportunidades de gol, como las de Antonella Mazziotto y Anna Cola en la primera mitad, Perú supo mantener su ventaja hasta el final del partido, aunque Cola logró descontar para Uruguay con un potente remate.

Con este resultado, Perú se une a Paraguay en el hexagonal final, mientras que Argentina, con 4 puntos, disputará un partido crucial contra Ecuador y enfrentará a Paraguay en la última jornada. Ecuador, por su parte, necesita una victoria sobre Argentina y Uruguay, además de una derrota de las albicelestes ante Paraguay, para clasificar.