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Consumo de carne de soya previene cáncer al colon

12:20 horas - Lunes, 2 Noviembre 2015

El Seguro Social de Salud (EsSalud) recomendó el consumo de carne de soya como sustituto de las carnes procesadas y carnes rojas, que, según informó la Organización Mundial de la Salud (OMS) serían un factor de riesgo que favorece la aparición del cáncer al colon y estómago.

Paul Marín, especialista en medicina complementaria de la Red Asistencial Loreto de EsSalud, recomendó el consumo de la carne de soya por su alto contenido proteico, y su gran versatilidad al combinarlo en la dieta diaria.

También comentó que la carne de soya cuenta con fibras vegetales que, al estar en el sistema digestivo, absorbe el exceso de líquidos, favoreciendo la limpieza del tracto digestivo e intestinal, previniendo el desarrollo de neoplasias en el aparato digestivo.

"La carne de soya concentra mayor cantidad de proteínas buenas (del 15 al 20% más proteínas que las carnes rojas), sin embargo, se recomienda consumirla de 2 a 3 días por semana", expresó.

(Con información de Andina)



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