Copa Libertadores: Universitario fue eliminado en segunda fase

Cerro Porteño ganó en Asunción por la mínima diferencia y accede a la siguiente instancia.

19:36 horas - Miércoles, 12 Febrero 2020

Universitario de Deportes quedó eliminado en la segunda fase de la Copa Libertadores 2020 tras caer 1-0 ante Cerro Porteño en el partido de vuelta disputado sin público en el Estadio General Pablo Rojas de Asunción (Paraguay).

El único gol del encuentro lo hizo Federico Carrizo al minuto 62. El jugador de la escuadra azulgrana se libró de la marca de Gerson Barreto y encontró espacio para correr hasta la entrada del área chica, desde donde lanzó un derechazo imposible de detener para José Carvallo.

A pesar del gol en contra, el equipo dirigido por Gregorio Pérez se despidió dignamente de la competición internacional, presionando a un rival de mayor jerarquía que se defendió férreamente hasta el último minuto.

Con un marcador global de 2-1 a su favor, Cerro Porteño accedió a la tercera fase de la Copa Libertadores, instancia en la que se enfrentará al ganador de la serie entre Barcelona Sporting Club de Ecuador y el Sporting Cristal, que se define este jueves en Lima.