Deportes Acuáticos 2015: Perú se coronó con medalla de plata en Sudamericanos Juveniles

21:40 horas - Jueves, 9 Abril 2015

La deportista nacional Camila Quineche logró la primera presea de plata para el Perú, en la disciplina de natación en aguas abiertas, por los Campeonatos Sudamericanos Juveniles de Deportes Acuáticos Lima 2015, que se desarrollan en la playa Nº 1 del club Regatas Lima de Chorrillos.

La peruana se ubicó segunda en la prueba de 5 kilómetros, categoría juvenil A damas (14-16 años) con un registro de 1 h 02 min 02 s, venciendo en este evento la representante venezolana Karelis Clemant, quien empleó un tiempo de 1 h 00 min 53 s; cerró el podio la nadadora Valentina Perlo, de Argentina, con 1 h 03 min 10 s.

También estuvo en la lucha otra nadadora local, Claudia Vásquez, quien concluyó en la quinta posición con 1 h 03 min 53 s.

En la misma distancia y categoría, el primer lugar a nivel varones correspondió al brasileño David de Oliveira con 56 min 54 s, el disco plateado quedó en manos de David Castro de Ecuador con 56 min 56 s, en tanto que su compatriota David Farinango se colgó la medalla de bronce.

Los peruanos Rodrigo Ramírez y Franco Castro concluyeron en la cuarta y décima posición con tiempos de 57 min 07 s y 1h 02 min 32 s, respectivamente.

Mañana a partir de las 10:00 horas se disputará la segunda jornada con los 7.5 kilómetros juvenil B damas y varones. En esta prueba intervendrán los nacionales Valeria Donayre, Giovanni Gutiérrez y Piero Canduelas.