Sunderland gana en motos: Quintanilla cae a quinto en Dakar

8:31 horas - Martes, 15 Enero 2019

El británico Sam Sunderland firmó su segunda victoria en el Rally Dakar 2019 al ganar la séptima etapa en categoría de motos, una circular de 387 kilómetros (323 cronometrados) con principio y final en San Juan de Marcona en Perú.

Sunderland se impuso con tiempo de 3 horas 51 minutos y 41 segundos, superando al segundo, el chileno José Ignacio Cornejo (Honda) por 1 minuto y 51 segundos, y al estadounidense Ricky Brabec (Honda) por 6 min 30 segundos.

Brabec, tercero en la jornada, tomó la delantera en la clasificación general por delante del australiano Toby Price (+6 min 55 seg) y del francés Adrien van Beveren (+7 min 47 seg).

El también chileno Pablo Quintanilla, quien acabó líder de la general tras imponerse en la sexta etapa el domingo, tuvo un mal día, pues finalizó el recorrido en 13er lugar a 21 minutos y 7 segundos de Sunderland, y ahora clasifica quinto a 9:59 de Brabec.

El argentino Luciano Benavides llegó quinto en la carrera y su hermano Kevin undécimo, con lo que este último también empeoró hasta el sexto lugar de la general.