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Conoce la historia del pisco

8:53 horas - Miércoles, 21 Febrero 2018

Si es que los peruanos nos identificamos con una bebida en particular, es con el pisco. Por eso, hoy te contamos detalles que quizá no sabías y que vale la pena tomarlos en cuenta.

¿Cuándo se empezó a producir?

El pisco se produce en el Perú desde finales del siglo XVI en la región Ica y en 1988 se declara Patrimonio Cultural de la Nación.

¿Que día se celebra?

El día del pisco se celebra el cuarto domingo de julio.

¿Qué tipo de uva se necesita para su preparación?

No aromáticas

  • La quebranta
  • Uvina
  • Mollar
  • Negra criolla

Aromáticas

  • Albilla
  • Italia
  • Torontel 

¿En qué zonas se produce?

En los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua los valles de Locumba, Sama y Caplina en Tacna.

¿Qué bebidas se puede realizar?

Entre las bebidas más populares se encuentra el Pisco Sour, declarado Patrimonio Cultural y el chilcano.

¿Qué es la Conapisco?

Es una organización que reúne a productores, gremios, asociaciones e instituciones que desean promover de manera integral el desarrollo de la cadena productiva del pisco.

Si quieres conocer más del pisco ingresa aquí.

 

 

 

 


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