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Alimentos que ayudan a combatir la migraña

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La migraña es una patología que afecta al 15% de mujeres y 10% de hombres en el Perú. Las personas que sufren esta enfermedad saben que cuando llegue ese temido momento se verán obligados a encerrarse durante horas en una habitación oscura, con un intenso dolor de cabeza.

Por eso, en A la Cuenta de 3 conversaremos con la nutricionista Sara Abu Sabbah para saber que alimentos consumir y evitar.

Alimentos para combatir la migraña

Kion

Es posiblemente el analgésico natural más efectivo que pueda haber, estupendo sin duda para las migrañas. Puedes por ejemplo preparar un té con jengibre dos veces al día, hierve agua y déjalo reposar unos minutos, después lo cuelas y lo ingieres poco a poco.

Menta

Excelente sedante. Puedes hacerte infusiones con ella, pero un masaje con aceite de menta en el cuello es perfecto para relajarse, inhalar sus vapores también es muy efectivo.

Uña de gato

Ayuda a desinflama y calma el dolor.

Aceite de lavanda

Puedes aplicártelo en la frente con una compresa, es un remedio muy antiguo para aliviar los dolores de las migrañas.

Razones por las que puedes tener migraña

  • Mucho tiempo de espera entre comidas.
  • Mala calidad de sueño.

No se recomienda comer

  • Embutidos.
  • Queso. 
  • Leche.
  • Vino o Champagne.
  • Chocolate.
  • Palta.
  • Maní.

 

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