Sigue la ruta del chocolate y aprende a elegir el mejor

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El chocolate es uno de los caprichos más recurrentes por todos los peruanos y por eso, A la Cuenta de 3 realizó la ruta del chocolate para conocer todo acerca de este alimento.

Para eso, conversamos con Rony Riquelme, coordinador del Chocomuseo quien nos explico la historia de las plantaciones de cacao, cómo se produce y los diversos tipos de chocolates con diferentes texturas y sabores.

También, entrevistamos a Rolando Herrera, productor de cacao, para aprender a diferencia  un chocolate verdadero de uno químico a través de las siguientes características.

Cantidad de cacao: Busca en la etiqueta los que contengan un mínimo de 35% de cacao.

Color: El chocolate de calidad es color marrón oscuro y uniforme, no tiene grietas, burbujas o hendiduras.

Aroma: Su olor es inconfundible y éste suele indicar el porcentaje de cacao y matices propios de sus orígenes.

El crac al romperlo: Al partir un buen chocolate, suele emitirse un sonido seco pero quebradizo.

Mira aquí el segmento completo y aprende a diferencia un buen chocolate.

 

 

 

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