Costumbres

Sábados 05:00 p.m.

Los secretos para una carapulcra con sopa seca

, ,
12:50 horas - Miércoles, 11 Abril 2018

Uno de los potajes emblemáticos de Lurín durante las épocas de fiesta es la carapulcra con sopa seca. En este episodio de Costumbres ‘Ribereños y Bajeños’ conocimos los secretos para preparar este platillo.

Lucha Carrillo, una cocinera experimentada de Lurín nos enseñó que lo primordial es preparar todo desde cero, nada de ir al mercado a comprar todo ya molido.

“Comprado no sale igual. Hasta el maní lo tenemos que tostar y moler nosotros mismos”, indicó Carrillo.

“Una vez que ya todo está bien guisado hay que incorporar el chancho. Una vez que ya está friendo ahí recién tenemos que echar el caldo. Luego, debemos poner la papa seca, garbanzo molido y al último echar el maní”, cuenta Lucha Carrillo.

Los consejos de doña Lucha son bastante específicos. Si se cocina a leña es mucho mejor porque se demora más y así agarra un sabor delicioso. En cuanto a la papa seca esta debe ser de la ‘papa serranita’ por su consistencia.

Doña Lucha ofrece esta comida para invitar a todos los carnavaleros en nombre de la virgen.

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina