Con Sabor a Perú

Ajiaco de cordero: ¿cómo preparar este plato típico de Tacna?

En esta oportunidad, el chef de Con Sabor a Perú, Israel Laura, viajó a la zona volcánica de Candarave en Tacna, situado a más de 4 mil metros sobre nivel del mar, para preparar un ajiaco de cordero con papas y habas. Para este plato se necesita los siguientes ingredientes: 

  • Pierna de cordero
  • Habas
  • Papa blanca
  • Huacatay

Aderezo

  • Cebolla
  • Ajos
  • Leche evaporada
  • Ají mirasol
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Sal y pimienta

Primero se va a cortar por trozos la pierna de cordero para tener filetes, luego se le pondrá un poco de aceite de oliva y sal. Siguiendo con la preparación, se le agrega un poco de comino y pimienta.

¿Quieres ver cómo queda este plato? Mira la preparación en este video:

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