Cocina con Causa

Pescados de carne oscura ayudan a prevenir enfermedades del corazón

El Ministerio de la Producción, mediante el programa nacional “A comer pescado”, señala que consumir pescados de carne oscura, por lo menos tres veces a la semana, es una de las maneras de prevenir enfermedades cardiovasculares.

El citado programa explica que el alto contenido de ácidos grasos omega 3 del tipo EPA y DHA, son beneficiosos para el cuidado del corazón, por lo que es una gran ventaja en estas especies.

El omega 3 en estos productos hidrobiológicos contribuye a la disminución del colesterol malo y en el incremento de los niveles del colesterol bueno. A su vez, posee un efecto reductor de la presión arterial y participa en el desarrollo del sistema nervioso central.

A fin de aprovechar el gran aporte de esta grasa saludable, es preferible evitar freír el pescado porque originará que pierda gran cantidad de sus propiedades. “Optemos mejor por platos al horno, en guisos, en cebiches, entre otros”, agrega la experta. 

 

Peruano opina



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