Cocina con Causa

¿Cuáles son los beneficios de la cocona?

La cocona es una fruta cítrica tropical considerada como el tomate de la Amazonía. Su color y forma varían, algunas son más grandes y de color rojizo, mientras que también las hay pequeñas y amarillas. 

Posee entre sus nutrientes: carbohidratos, hierro (ideal para combatir la anemia), vitamina B5, calcio (necesario en niños en crecimiento y en adultos mayores), fósforo, caroteno, tiamina, vitamina B12 y vitamina C.

A continuación, te presentamos algunos de sus beneficios para nuestra salud:

Ayuda a combatir la anemia

  • La vitamina C de la cocona absorbe el hierro con mayor facilidad, lo cual es importante para mantener los niveles adecuados de este componente en la sangre.

Regula el nivel de azúcar en la sangre

  • Este alimento regulariza el nivel glucémico de la sangre. Incluso si sufrimos de diabetes podemos consumirla, pues tiene bajo contenido de azúcar, propiedad que ayuda a controlar el colesterol.

Controla el estreñimiento

  • Al contener fibra retiene la grasa y ayuda a expulsarla fácilmente de nuestro organismo.

Protege los riñones y el hígado

  • El consumo de la cocona puede controlar el exceso de ácido úrico y asegura el funcionamiento adecuado de los riñones y el hígado.

Controla los desórdenes alimenticios

  • Esta fruta contiene vitamina B5, que ayuda a pacientes con anemia a absorber mejor el hierro de los alimentos.

Mejora el cabello

  • Los nutrientes de esta fruta ayudan a mantener un brillo natural del cabello.

Conoce que otros alimentos combaten la anemia en Cocina con Causa, de lunes a viermes a las 10:30 a.m. por TV Perú.

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