TVPerú

#NosUne

La gastronomía peruana brilla en el Festival Cultural del Vino y el Queso en México

La gastronomía peruana se luce en la segunda edición del Festival Cultural del Vino y el Queso en México
10:15 horas - Viernes, 3 Mayo 2024

El Perú fue el invitado especial en la segunda edición del Festival Cultural del Vino y el Queso del parque Naucalli, en Naucalpan, estado de México. Celebrado del 26 al 28 de abril, el estand de comida peruana destacó como uno de los más populares en la feria.

El Consulado General del Perú en México fue el encargado de preparar dicho espacio, donde se ofrecieron muestras de la exquisita gastronomía y artesanía del país. Además, una agencia de viajes promocionó la variada oferta turística peruana.

Asimismo, la muestra incluyó una amplia variedad de platos emblemáticos de la cocina peruana, como anticuchos, ceviche, papa rellena, chaufa de pescado y lomo, entre otros. También se ofrecieron bebidas tradicionales como pisco y vino peruano.

De esta manera, el Perú culminó con éxito su participación en el festival con la presentación de la agrupación cultural “Perú Ayni en México”. A través de danzas, música y trajes tradicionales, ofrecieron un recorrido por la rica cultura peruana.

En esa misma línea, la agrupación mexicana “Kusi Marka” interpretó temas emblemáticos de la cultura peruana, como “El cóndor pasa”, “Fina estampa” y “Alma, corazón y vida”, añadiendo un toque especial a la celebración del festival.

Foto: Ministerio de Relaciones Exteriores.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina